Mehlspeisen - Rezepte auf 1i1.at


Topfenknödel

Zutaten:

Alle Zutaten (außer der Brösel) zusammen verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Ein paar Minuten rasten lassen.
Danach, mit einem Eßlöffel portioniert, in kochendes, leicht gesalzenes Wasser werfen. 5-7 Minuten köcheln lassen. Die Knödel aus dem Wasser holen und in leicht angerösteten Bröseln wälzen. Eventuell mit Staubzucker bestreuen. Mit Kompott, Apfelmus, Zwetschkenröster oder ähnlichem kombiniert servieren.

Süßer Germteig (z.B. für Kranzkuchen)

Zutaten:

Zuerst Milch und Germ vermenegen, dann Mehl, Zucker, Eier und die restlichen Zutaten dazumischen. Den Teig warm stellen und immer wieder rühren bzw. kneten.

Süßer Germteig (z.B. für Gugelhupf)

Zutaten:

Zuerst Milch und Germ vermengen, dann nach und nach die anderen Zutaten dazurühren. Den Teig warm stellen und immer wieder rühren.
In eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform geben und bei 160-180° ca. 45 Minuten backen.
Varianten: Rosinen, Nüsse ...







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